作っては食べ
「ちぎっては投げちぎっては投げ」ではないけれど、今こうして朝晩の食事を自ら作っていると、生活するってことはまさに「作っては食べ作っては食べ」することだなと改めて思う。今まで自分は食べることにはあまり執着がないと思ってたが、とんでもない。「生きること=食べること」だと再認識した。
昨日は遅く起きて11時頃ブランチを食べ、午後はまめさん(id:mame90)に負けじと炊飯器リンゴケーキを焼いた。
見てくれは完全に負けている。味は、、、不味くはないが少々パサパサ感が。炊飯器だからか?まあ、オーブンは無いのだが。
そうこうしているうちにもう夕方だ。
野菜消費のため豚汁を作った。(写真撮り忘れ。)
一日中何か作っては食べていたな。
そして今日、朝はトーストに、昨日作ったリンゴケーキ、珈琲、牛乳、野菜ジュース。
昼は抜いて、少しだけ里山の方へ車を走らせた。
休耕田の鳥。
ホオジロ♀
そして夕食。
昨日の豚汁に、冷凍しておいた豆腐ハンバーグ。二次栽培の豆苗を添えた。
食べ終わった今すでに、明日は何を食べようかと考えている。
そういうわけでブログタイトルも変更しました。
やはり田舎が好きらしく街に行かないしw。