Tomato in Misosoup
まだ火曜日か。。。
おまけに今週は土曜日も出勤。
一度でいいから
「もう火曜日か~。あと4日しか働けないじゃねーか。」
的な仕事Loveな事を言ってみたい。
うそです。
夏山シーズンも終わって、すっかり気が抜けてしまったし
こんな時は食べることくらいしか楽しみがない。(もちろん飲むことも)
とはいえ、手の込んだものを作る時間も腕もない。
かといって、冷蔵庫にあるものでチャチャっと作るなんて
栗原さんやもこみち君みたいな芸当はできない。
いきおい、人様のレシピなどを参考に手間要らずなもので済ます。
昨夜、okkoさん(id:okko326)の薦めにより味噌汁にトマトを投入。
味噌が赤いのは名古屋なので。
具は他に、じゃがいも、タマネギ、ナス、豆腐、ワカメ。
ちょっと酸味のあるナスのようで、美味しゅうございました。
あっ、銀杏入れるの忘れた!
そう、今年も届きました。
1箱500g入りを20箱、合計10㎏。
ま、8kgは既にある方の元へ旅立ちましたが。
今年は粒が大きいようです。
それと、また南アルプス天然水を汲んで来まして
早速コーヒーを淹れた。
飲み物はビールと珈琲で決まり。
銀杏はどちらとも相性よし。